Просто спать!

 Сквозь бессонницу мерещится -
Полудрема, полусон -
То сплошная околесица,
То непонятый закон,
То слова в стихи сплетаются,
Как узоры на стекле,
То, как брызги, разлетаются
На взбегающей волне...
Спишь-не спишь, а только мучишься,
Может, лучше почитать?
Ах, когда же ты научишься
Без фантазий - просто спать?!


Рецензии