А шар земной всё вертится

А шар земной всё вертится –
Шар сине-голубой.
Но нам с тобой не встретиться,
Мой милый, дорогой.

Мелькают континенты,
Мелькают города.
Жизнь, словно кинолента,
А кадры в ней – года.

Года, что мы не вместе,
Ведь ты давно с другой.
Мне шар земной стал тесен,
Когда ты не со мной.

Тоскливы мои ночи,
Ещё тоскливей дни,
Тебя люблю я очень...
Но счастлив с другой ты.

Всё в мире повторяется:
И лето, и зима.
Тоска лишь не кончается –
Всё мучает меня.

Чтоб от тоски избавиться,
Я песенку пою.
Хочу я вновь понравиться
Тебе лишь одному.

Мечтаю с тобой встретиться,
Мой милый, дорогой,
Быть может, вспомнишь песенку
Про шарик голубой?

Мне ничего не надо,
Лишь только погляжу.
Твои глаза увидев,
В них молча посмотрю.

Пусть шарик земной вертится,
Как много лет назад.
И если вдруг мы встретимся,
Запомню я твой взгляд...


16.01. 2021


Рецензии