Монах

Есть в сумраке немом
Вечерняя прохлада.
При свете за окном
Мерцание снегопада.

От фонарей тот луч
Снежинки подрезает,
От тёмных, зимних туч
Снег хлопьями бросает.

Порою при свечах
Сижу я у камина.
Проходит тень…монах…
И в одеянии длинном

Проходит чрез стекло.
В сад снегом занесённый,
Беседку замело…
Пропал… завороженно

Пишу в своих стихах.
Повеял холод зыбкий…
Вдруг голову монах
Качнул, и тень улыбки

Пропала в свете том…
Растаял у калитки.
И снег в моё окно…
Пурга метнула прытко.


Рецензии