Две половинки...

Колосится все так же рожь, 
и звезда зажигает свечи...
Отчего же по сердцу дрожь-
когда падает ночь на плечи?

Отчего-то печали комок...
Надоел этот ветер колючий...
Мне струи бы прозрачной глоток-       
а на небе свинцовые тучи...

Вспоминаю ту нашу звезду,
хоть с тобою уже мы не рядом...
Ничего от тебя я не жду,
ничего от тебя мне не надо.

Мне покой бы найти для души
и собрать жизни нашей крупицы...
-Посидеть на закате в тиши,
полистать все земные страницы...

И пусть ветер вспылит озорной...
И пусть думы мои неуклюжи...
И пусть дождик идет затяжной...
И все те ж надоевшие лужи...

Ну и что ж, поброжу под зонтом,
пузыри посчитаю на луже...
И напишутся строчки потом...
И пусть я опоздаю на ужин...

Ну и пусть разминулись в пути,
затерялись в туманной дымке...
-Нам друг друга родней не найти-
значит-встретятся две половинки.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   21.02.2021 19:19     Заявить о нарушении