книга любимого поэта

Хочу читать не только в чате
я Ваших строчек волшебство,
а в книге, дорогой печати,
для избранных под Рождество.

Где на мелованной бумаге
случайных озарений свет,
порывы истинной отваги
и мрачных размышлений след.

Я стану зависать над текстом,
вставляя и свои слова,
то соглашаясь, то с протестом,
где вместе сон и голова.

Так в напряжённом диалоге
мы с Вами жизнь проговорим,
сгорая в пламени. В итоге
мы обретём и прогорим.

И как тепло дают для печки
оставшиеся угольки,
так Ваши образы, словечки
для памяти как маяки.

Листая наугад страницы,
как в тихом, сумрачном лесу,
я часто нахожу грибницы
и урожай домой несу.

То улыбаюсь я, то плачу.
Ничто меня не отвлечёт
от наслаждения, удачи
бродить по россыпи щедрот...

Я рад читать не только в чате,
прекрасных строчек волшебство,
а в книге, дорогой печати,
для избранных под Рождество.


Рецензии
Прекрасно сказано, его нужно читать детям нового поколения, спасибо за любовь к книгам.

Людмила Чепикова   09.02.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   09.02.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.