душа грязна

душа грязна как гниль
черней лишь черт на холме.
сердце бронёй не закрыть,
оно свободно стучит.

 распахнулись двери,
витает в воздухе, сероводород.
задыхалась тело,
в доме детства пепелище веет.

грея телом землю, лёд топит веру.
обходит стороной, обернется безвозвратно, спасательный конвой.
серена не звучит о тревоги.

заслонил путь густой дым
протянул ветер руку,
да что же, я ему друг.
или он бросил мне вызов.

падая вниз, головой в тело,
прорыв себя под крышкой, 
от сапог врага.
крепко в руках зажав секунды,
дом детство, не оставив в рагу.


Рецензии