ОН

ОН злобен и Велик,
Как мир людей он стар
Название ему -
Всевластный Велиар

А власть его сильна
В сознании людей
Над Миром ОН - война,
ОН - Сам гроза чертей

Тот, кто душою слаб,
В себя его пустил
В мгновенье, словно раб,
Опустится без сил

ОН в памяти людей
Известен, как Иблис
И грудою камней
С собой низвергнет вниз

Обычный человек,
Сподобившись ему,
Погрузится навек
На дно души, тюрьму

Темны его глаза,
Смотреть в них нету мочи,
Как грешников слеза,
Помянут Будь Не К Ночи

И если согрешил
Ты в суете и спешке,
Его ты воскресил,
Сомненья Дух Насмешки

Но в Мире нет святых,
Рождённый во грехе,
ОН проклинает Их
И в прозе, и в стихе

Червон его оскал,
И саблезуба пасть
Так жизни срок наш мал,
ОН забирает всласть

Как смертных семь грехов
В себе объединил,
Со скрежетом зубов
Внутри ОН породил

Все те, кто на Земле
Под игом его власти
И во Вселенском Зле
Играют его страсти

Из Рая изгнан ОН,
ОН - это Падший Ангел
На АД Он обречён,
Идет к нему Архангел

И в вечности времён
Меж них идёт сражение
Но каждый человек
Найдёт в себе решение


Рецензии
Так это вы о ком? Простите, но ничего не понял.

Андрей Пущинский   21.02.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.