Чтоб осмыслить

Не говори, что ты устал,
Мой проводник в лесу дремучем,
Оставь свой трон и тронный зал
На муровейниковой куче.

Не просто истину найти,
Что правдой жизни прикрывают.
Нет права уставать в пути,
Из века в век перетекая.

Чтоб волком в том не стать лесу,
По волчьи выть не соглашайся,
Пусть даже ноги не несут -
Веди меня и не сдавайся.

Я долго шёл и вот на свет
Из леса вышел я в пустыню,
Но впереди есть сорок лет,
Чтобы осмыслить Украину...


Рецензии