Надюшка

Здравствуй, барыня Надюшка!
Посылаю Вам привет!
Аппетит держи на плюшки,
С белых сосен - белый свет,

С ёлок - мелкие искринки
На промёрзшее стекло,
На пальто твоё - снежинки,
В дом отраду и тепло.

Хорошо в морозный вечер,
И пускай бенгальский дым,
Пусть горят, сияют свечи
Настроением твоим.

Пусть малиновые звёзды,
Новогодние шары.
Пусть ничто не будет поздно,
Как у звонкой детворы.

Пусть в сиянии заката
Новый день не будет мал,
И прочтёт она когда-то
То, что я ей пожелал.

С петухами через лета
Пересыльный мой привет.
Новогодние конфеты
С ёлок сыплются во след.

    /Н. Лапин/


Рецензии