Есенинская Русь

ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ
Памяти поэтов Серебряного века

Был он солнечным светом одет,
Шёл по травам легко, по воде,
Да не крылья несли, сума,
Да и к стонам зима нема.

Русь в берёзовом плаче нашёл,
Лился под ноги снег - красный шёлк:
Что не древо, то вдовий крест,
Да опальных певцов арест.

Каин в зависти пишет донос,
Ветер воет, сорвавшийся пёс,
Лунной псарни зловещ оскал,
Но в огне он любовь снискал.

А в суме его - птичий грай,
Нёс он в сердце веселья рай.
Шёл он солнечным светом одет
С бирюзовым колечком вдове.


Рецензии
Наталия,как это понятно!!!
И не только певцов крест,не только!
С Крещенским Сочельником!

Надежда Зернина   18.01.2021 10:29     Заявить о нарушении
Наденька, с Праздником Святого Богоявления!
Да, это Русский Крест, верно, родная!
Спасибо, что рядышком всегда, сестренка!

Наталия Вялкина   18.01.2021 19:19   Заявить о нарушении