Рыжая

Люблю сирень, когда цветёт.
Люблю грибы, когда из банки,
И дождь, когда всю ночь идёт
На кудри рыжей иностранки.

И в телефоне тихий звук
Несостоявшегося клипа,
И память опустевших рук,
И грустный взгляд ее из джипа.

Еще до осени метель
Цветов на васильковом поле,
И на душе еще апрель,
И холод не играет роли.

Но вот промокшие кусты,
Ромашки смотрят из охапки,
Вы с ним давным-давно на "ты",
Как файлы, собранные в папки.

Когда вас время позовёт,
И сквозь меня промчитесь мимо,
Из деки фуга пропоёт
Прощальным солом клавесина.

И будет звук её витать
И разноситься дальним эхом...
И напишу я Вам опять,
Чтоб Вы - в корзину и со смехом.

    /Н. Лапин/


Рецензии