Вспомнилось...

Вспомнилось,
Как колосится рожь.
Вспомнил,
Как пшеницу бросали в дрожь.
Босоногими
Басурманами
Воровали горох
И от сторожей скрывались в рожь.

Помню,
Как жито наклоняла главу.
Помню,
Как я пробовал зерно, преступив черту.
Жевали живицу
Оборванцы
Босоногие.
Кривицей заступала дрожь.

Вкусно до слёз!
До дрожи в коленях!
И сторож совхозный,
Грозя портупеей:
«Лопай, засранцы!
Да не забудьте, голодранцы,
Поклон отвесить Земле!
Смотри у менЕ!»

Низкий поклон
И ему, и Земле...

   05.-17.01.2021


Рецензии