Формула любви!

Жизнь в разновозрастной семье – беда!
Нам говорят: он стар, она же молода!
Прямой расчёт здесь, а не любовь друг к другу,
Глаза, что – ль, им запорошила вьюга?

И вариант иной, нам часто говорят:
Она стара, он молод, тот же взгляд!
Любви взаимной смерть, предубежденья,
Менталитет таков, он дан нам при рожденье!

Но суд такой, не уваженья,
Коль вместе хорошо, то – им решать!
Что это Мезальдис, неверно утвержденье,
Хоть иногда нельзя – то отрицать!

И, утверждения, что это Мезальдис,
Что только выгода скрепляет их альянс –
Не более, чем зависть, или злоба,
Поскольку они счастливы и оба!

Семья живёт, и крепок сей союз,
Но странно, носит он названье «брачных уз»!
Как так, зачем союз любви назвали браком?
Не согласились люди, с ним, однако!

Как можно «браком» звать 2-х любящих союз?,
Который поколенья новые решает!
Смысл жизни Мира точно составляет,
Нет ничего важнее брачных уз!

Опошлить можно всё на Свете,
И, так же, можно всё и извратить!
Но Свет перерождён, коль из «пробирки» дети,
В чьих душах чувства нет «любить»!

Есть ль формула любви, что 2-х союз скрепляет?
Конечно, есть! – она весьма проста!
Союзу жить она, до смерти, позволяет,
В ней компонентов сумма: - жертвенность Христа!

- Ответственность в семье за жизнь другого!
- Уменье взвешивать поступки, жесты, слово!
- Уменье лучшее, в любимом, только видеть,
Чтоб не могли они любимого обидеть!

Умение, великое – прощать!
И жизнь в любви, тем самым, сохранять!
В защиту я любви замолвил своё слово,
Важней нет в жизни ничего другого!


Рецензии