По молитве

По молитве
(автор М,И,Шабалина)

Душа с телом распрощалася,
К Богу на поклон пошла.
Ангел её за руку ведёт,
Сатана- враг ступать не даёт.-
Нет числа, душа, грехам твоим,
Ты раба будешь моя,
Станешь только мне в аду служить,
Мне покорной тебе вечно быть.
Не постилась, не молилась ты,
По святым местам не шла,
Не крещёна и не венчана
Ты на свете прожила.
Горько плакала душа, скорбя,
Страшно вечно быть в аду,
Но взмолились её детушки
Пред иконою в углу.
Помолилися за душеньку,
Господа моля простить
Все грехи, все потаённые,
Что пришлось ей совершить.
Раздавали, помолившися,
Милостыню, мёд с кутьёй
И просили Богородицу
Заступиться за неё.
И грехи её истаяли,
Стала душенька светлей
И за каждою молитвою
Избавляться от страстей.
Ангел Божий в душе увидал
Её добрые дела:
Приютила она странника,
Хлеба-соли подала.
Что любила своих детушек,
Пуще глаза берегла,
От нелёгкой-то работушки
Рано, рано в гроб легла.
И не смог вражина- сатана
Душеньку увлечь с собой.
Ангел её на руки поднял
И вознёсся над землёй.


Рецензии