Второе пришествие

Белая машина с полоской. Халаты.
Окна. Решётки. Плохая погода.
Скрипела кровать, одеяло залатано.
Галоперидол, закрыл мира ворота.
_____________

Ты хочешь знать величину вечности?
Понять причину моих слёз?
Скажи, начальник, почему тут быстротечно всё?
А потому что обменяли истину на спрос.

Да, я художник, послан небом
И доходягой был я здесь.
Я проповедовал, я выглядел нелепо
Средь либералов и тех, за скрепы

Лукавый, передумал я, где твои хлеба?
И колбасу, и масло тоже взвесь.
Я - человек, и тоже должен есть
Я - человек, раз умираю
И с краю впредь моя изба,
Чуть что "я не видел, я тоже не знаю"
За этих приматов не желаю я вновь погибать
Я молодой ещё, гулять мне и гулять.
______________

Христа из дурки отпустили
Вердикт: "Здоров", мол, вылечился дядя
В такси работать предложили
И он махнул туда не глядя
Завёл жену, детей, пивное пузо
Шабашки: сливает бенз, подвозит мимо кассы
Летом на море, жрёт арбузы
Везде своим стал сразу


Рецензии