Теперь, когда проходят дни

Возьми любовь мою , возьми -
Она устала , недотрога .
Твой образ в памяти возник
У занесённого порога .

Мелькнула встреча , коротка' .
Мы ничего не обещали .
Но запах шейного платка
Напоминанием печален .

Нам не дано предугадать
Исход любой случайной встречи .
Ты говорила : - Никогда !
А я не стал тебе перечить .

Теперь , когда проходят дни ,
Живём в плену воспоминаний .
Расстались - и теперь одни .
Больны , как оказалось , нами .

                28.12 2020


Рецензии