Люблю природу и народ...

Горячие источники разбрызгали туман,
Им прикрываются и сосны,и берёзы.
Стучит ручей в пустоты льда
И водопадом льёт по скалам слёзы.

Зима всегда по-разному поёт:
К весне поближе вдруг окрасит звук капелью
Иль лыжами хрустит с летящей тенью,
А то метелью вдруг домой зовёт.

Горжусь страной своею окрылённой
Весной цветущей или осенью смурной.
Люблю природу и народ смышлёный
И жарким летом и, особенно, зимой!


Рецензии