Черный человек

Я жду его. Мои надежды тают.
Я жду напрасно. Скоро уже век.
Я жду его. Пускай порой пугает
Проклятье Моцарта. Тот Черный Человек.

Он появиться должен непременно:
Закажет реквием, оплату даст вперед.
Пугая маской, скажет откровенно,
Что для себя, мол. И, смеясь, уйдет.

Мне не заказывал никто и никогда
И ничего! Где бродит этот Черный?
Пройдут еще недели, дни, года?
Ну, ничего! Я - человек упорный!

Как Амадей! Заказа терпеливо
Я буду ждать, я знаю – он придет!
Он не чета соперникам спесивым,
Мой Черный! Он меня не подведет!

Нет, я не гений, и уже не молод,
И мне не сбросить времени оков.
Мой Черный человек – всего лишь повод
Себя найти в молчании веков.

Давно уж эпитафия готова.
Стихов немного. Пара песен ждет.
И только мучают сомненья снова:
Когда придет? Что, если не придет..?

 


Рецензии
Если бы вверху не было напечатано имя автора, я бы считал, что это есенинский стих.

A.Parshin   08.09.2022 16:58     Заявить о нарушении
Приятно, конечно, такое прочесть.
Спасибо.

Александр Лапшин 4   08.09.2022 18:37   Заявить о нарушении
Да, но увлечение Есениным Черным человеком стоило ему жизни.

A.Parshin   08.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.