Изнурительная жатва

Июльская дорога к богатому урожаю,
Где рожь, пшеница и ячмень,
Истощённые колхозники, крестьяне,
Пашут как кони, каждый божий день.

Собирают хлеб на полях,
Утопая в солнечных лучах,
От зари до зари, умирают,
Исконно, серпом собирают.

Наверное, им сниться пшеница,
И как старый серп в руках лежит,
И изумлённые их лица,
Не от того, что всё болит.

Вечно тяжёлая работа,
Жажда, солнцепёк, кружиться голова,
Загорелые, уставшие, пашут до последнего пота,
Ну и изнурительная жатва.


Рецензии