Кульминация осени

                Посвящается матери

Даже не начало листопада –
Всё привольной зеленью полно,
Солнцем золотым озарено.
Это время – отдых и отрада,
И твое по всем правам оно!

Облака небес не заслоняют,
И теней, мрачащих землю, нет:
Чистый, ровный, благодатный свет,
И плоды роскошно созревают
Прежних дел и пережитых лет.

Сентября бескрайние владенья
Не охватят холода и мгла.
Жизненных даров пора пришла,
С лучшим днем, родная! С днем рожденья!
Сил, здоровья, света и тепла!

15 сентября 2003      


Рецензии