О песне Озёрный край

https://www.youtube.com/watch?v=yGk7eF3RDzY

Шедевр сей почему-то мало замечали.
Его великий композитор написал.
По Ретро-Радио она звучала,
Кто радио не слушал - песни той не знал.

Уж сорок восемь лет нас в следующий век умчали,
И песня та канула в забытьё.
И не о том она, каких побед мы достигали,
Не про советское счастливое житьё.

Поётся в ней про наш волшебный Север.
Увы, не родина он малая моя.
Там с гор к озёрам прилетают трели
Талантливого соловья.

Ручьи бегут волшебным водопадом,
И волны глаз ласкают, и синеет небосвод.
Там хорошо бывать с любимой рядом
И довести её до свадебных ворот.

И глаз не оторвать от необъятной красоты.
Легко там дышится, и сердцу там отрада.
И люди там суровы, но душой чисты,
Всем, кто камней за пазухой не держит, рады.

Владимир Анисимов 17.01.2021


Рецензии
Владимир, спасибо от души... красивые строки. Песню послушала, душевно.

Светлана 91   20.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Эта песня очень редко звучала в 90-е годы прошлого века и сейчас, по моему мнению, незаслуженно забыта. Мне просто хотелось напомнить о этом шедевре.

Владимир Вадимович Анисимов   21.01.2021 14:03   Заявить о нарушении