Многовато сегодня обмана...

Многовато сегодня обмана.
Без него не достигнуть высот.
Я не думал, что читером стану,
Но меня таким сделал народ.

Я – часть общества, значит, придётся
Эти правила с болью принять.
Я ни Бах, ни Есенин, ни Моцарт…
И себе я нисколько не рад.

И никак не пойму тех, кто счастлив
Быть обманутым, а таких тьма.
Рождество для нас больше не праздник.
Мы забыли, зачем жизнь дана.

Январь, 2021


Рецензии