В новый век

В историю уходит век,
А с ним конечно человек...
Но, что после себя оставил он?
Какой же мира будет фон?

Я вижу воины, страдания...
Добро и зло вошло в слияние.
Ужасные болезни, голод, боль,
Да и на рану сыплют соль.

Порой мне кажется не раз,
Что не спасет уж нас и Спас.
Не верят люди в жизнь иную -
Живут на ощупь иль в слепую.

Ведь не заметить тут нельзя,
Что оставляем позади себя.
Хотя, на жизнь хорошую они
Надеются небось. Вот и пойми?!

Ведь в новый век нельзя войти
С тем ужасом, что можем мы пройти.
Пора нам пробудить сердечность,
Которая уж спала вечность.

А где же наше сострадание,
Добро, любовь и понимание?
Зачем похоронили Вы
Иль на большие заперли замки?

Давайте в новый век возьмем,
Все то, что мы спасем:
Людские ценности души...
И будет легче нам, пойми!

Мы на пороге новой жизни...
Не зря ведут отсчет веков.
Ты собери свои все мысли -
От злых избавься ты оков.

Мы в новом веке сотворим,
Что было не под силу нам...
И может даже полетим
Без чей-то помощи, а сам.

Нас подымают в небо крылья
Которые полны добра, любви -
Такой вот должен быть фон мира!-
Примите все слова мои...

Хочу я в новый век Вам пожелать
Все то, что суще человеку...
Друг друга чтобы понимать
И оставаться им всегда от века к веку.

декабрь 1999г.


Рецензии