Д. Морозову

Пред смертью всех сгоню, но не тебя!
И у моей постели сядешь ты.
Поговорим о смысле бытия,
О надобности сбывшейся мечты.

Сочтём по списку перечень потерь,
Забудем горечь скопленных обид,
Их помнить ни к чему уже теперь.
"Прости его" мне сердце говорит.

Вернись в года, где молодости прыть,
Нам головы кружила, как вино.
Но вот пришла пора мне уходить,
И мотылёк уж бьётся об стекло.

Есть время побеседовать ещё,
Пред тем, как тело канет в вечный сон,
Пришёл ли к Карамазову тот чёрт?
Иль всё же просто обезумел он?

Кончается пора прекрасных лет,
Где мы с тобой исследовали жизнь,
Два мудреца— Философ и Поэт,
Настал мой час! На небо вознестись!

Мне холодно, уж умер я почти,
Глаза закрою, всё. Темно. Темно.
Ты тихо Шопенгауэра прочти...
О смерти изречения его.


Рецензии