Нахлынут внезапно

Нахлынут внезапно тоска и печаль,
И мысли кружат каруселью:
Как будто, разорвана в клочья перкаль,
Иль снежные хлопья метелью.

А, тягостный сон будоражит всю ночь,
В нём грезится пламень заката.
И, в утренней яви, всё то же, точь-в-точь:
На выдумки память богата!

И, разве возможно, судьбе вопреки,
Взирать мир другими глазами:
Не видеть тумана вдоль буйной реки,
Иль трель соловья со слезами?

Пусть будет он самым обычным-тот день,
Но в нём я найду перемены:
Вдруг солнце отбросило новую тень,
Иль значимых тайн Мельпомены!

И, разве могла б я, в прохладе ночной,
Не слышать цикад стрекот нежный?
Над ухом моим шепоток неземной,
Вселяющий голос надежды?!

Печаль растворится и грусть о былом,
Уж, впредь, не посмеют явиться!
Пусть в прах обратятся и белым крылом,
Стряхнёт всё, как слёзы с ресницы!

             17 Января 2021 год.


Рецензии