Царь, просто Царь

В Кремле на золочёном Троне,
В руках держа бразды правленья.
И в Мономаховой короне,
Уселся Царь из Управленья.

На страны ужасы наводит,
Когда им интервью даёт.
Годами нами верховодит,
Но он совсем не идиот.

Творит по миру чудеса,
Чтобы в своей стране родной
Бумажней стала колбаса,
Чтоб мы питались ей одной.

В кимоно как в шубе царской,
Выходит Витязь на татами.
Мандаты он рукою барской,
Разделит, может, между нами.

Есть у него «ЧеКа» в заначке,
«Жучки» натыканы повсюду.
Донбассу шлёт он передачки,
И у Руслана украл Люду.

В запасе «ядерный кулак»:
«Держись, Баба Яга в Берлине!»
А что, совсем он не дурак,
И правит Царь нами поныне…


Рецензии