Знакомая песня. Про зимнее купание

Надоело смотреть мне из окон
И посёлка не нравится вид,
Я сижу как всегда одиноко,
А под окнами бродит Ковид

Как потерянный, мнётся чего-то,
Но сама себе больше не врёшь –
Ищет он, как попасть за ворота,
Знает он, что давно его ждёшь

Говорит – пойдём нынче к купели,
Ты здорова – тебя не согнёшь,
Ждёт нас прорубь вместо постели
И постель, если только всплывёшь

Ты одень спасжилет и ту маску,
Чтоб не было совсем  беспокойств,
Для защиты – пожарную каску
И бахилы химических войск

Заживём мы с тобой душа в душу -
Пусть не долго, но это потом;
Соблазняет меня: ты послушай,
В прорубь прыгнем, пойдём, за селом!

Мне соблазны твои выйдут боком,-
Отвечаю – другую найдёшь,
И броди, хоть всю ночь одиноко-
Без меня сам себя изживёшь.

Веет с неба ночная прохлада…
Минус двадцать уже за окном,
Одиночество – тоже награда
Тем, кто справился с близким врагом.   


Рецензии