Брату

Ах, братик, давно ли мы взрослыми стали,
Покинув свой детства далёкий мотив?
Давно ли с тобою в игрушки играли,
Казался огромным бездонный наш мир?
Теперь, когда стали такими большими,
На мир мы глядим уж с другой высоты.
Квартирка мала, как одежда малая,
и есть ощущенье её тесноты.
Мир сузился наш до пределов работы,
Семейных забот, бытия суеты.
И нет в ней мечты запредельной полёта,
И нет покоренья небес высоты.
Мы-роботы, по заведённой программе,
Снуём, как рабочая в улье пчела...
В итоге имеем разочарованье,-
Гнетущая душу тоски пустота.
По прежнему жить нам уже опостыло,
По новому, - кто б научил, это как?
Влачимся убого рабами проклятий,
Из матрицы старой не выйдем никак.


Рецензии