Ищут люди созвучия на земле

Ищут люди созвучия на земле,
Тот  в постели с феминой, а тот  в вине.
Жизни схема многообразна.
Но, куда глаз ни кинь- одинокий след,
Тех, что лоб расшиб о броню побед,
Гимн любви не пропев ни разу.

Нет комедии жизни никак конца.
Все мы живы примерками для лица
Подходящей по вере маски.
И, пройдя терапию, закрыв гештальт,
Я ношу в себе персональный ад,
Состоящий из добрых сказок.

Нет на свете  таинственном той страны,
Где б с собою не вел индивид войны
Против личного мракобесия.
И, входя в вышеназванный миллиард,
Я рифмую элегии  наугад
Для душевного равновесия.

Колбасой не накормишь ничьей души,
А стихами- телес.  Сколько ни пиши,
Безысходен пердимонокль.
И, растрёпке жертвенной на ветру,
За  мгновения полета в  худом миру
Бытие мне выходит боком.

Не скрипит фундаментом старый дом.
Стол большой- на нем хоть катись кругом,
Преломляясь  оконным светом.
Только терем заперт. Я в нем одна,
По ночам несчастлива ни хрена,
Как положено у поэтов.

17.01.2021


Рецензии