Кризис жизни

Почему так бывает?
Наступает прохлада.
В ней любовь угасает.
Напились будто яда.

И любовь на исходе.
Жизнь за горло хватает.
Кризис в жизни приходит.
И любовь будто тает.

Надоели друг другу
И пелёнки достали.
Муж находит подругу.
И чужими вдруг стали.

Так , чужими вдруг стали.
Долго жили в согласии.
И такого не ждали,
Что появятся пассии.

Кризис жизни проходит
И любовь возвращает.
Хоть и жизнь на исходе,
Но подруга смущает.

И смущать будет долго.
Снова счастье уходит.
И такая недолга
Вновь продлится на годы.

Не буди злое лихо.
Жди , пройдёт кризис жизни.
И живи тихо , тихо.
Далеко всё ж до тризны.


Рецензии
Да, жизнь прожить, не поле перейти.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   17.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда! Ваши стихи лиричны и проникнуты философским смыслом.Удачи,с уважением ВВВ.

Валерий Веселовский   17.01.2021 21:10   Заявить о нарушении