Почти молитва

Благослови меня, мой Бог,
рукой прохладною,
Чела коснись, даруй покой и благодать,
Я столько в жизни испытала невозвратного,
Но веру трепетно несла - не отобрать.

Бывала часто на тебя я злой до горечи,
До боли в пальцах я шептала в тишину -
Пойми, прости, и помоги мне успокоиться,
Души коснись- я в ней надежду обрету.

Мы в этой жизни как потерянные носимся,
Пытаясь путь свой отыскать в кромешной тьме,
Не тем мечтам, всё чаще мы, как право молимся,
А ты молчишь, приумножая тишину.

Мы словно дети набедим потом раскаемся,
Вершим поступки взгляд потупив в темноту,
Тебя достойными быть искренне стараемся,
Твердим: «прости меня, мой грех, мою вину».

И жизнь совсем была бы мрачной, до отчаянья,
Когда бы сирыми влачили свой удел,
Без твоего, Господь, усталого молчания,
Что шлёт нам в душу веры негасимый свет.


Рецензии