Студенты

Липучие мокрые листья
Прижались так нежно к земле,
Туманная дымка повисла
Над городом сонным во мгле

Какая же милая осень!
Запутался ветер в ветвях...
Сегодня мы всё отбросим
Не будем сидеть в стенах?

Наденешь рюкзак на плечи,
И крепче повяжешь шарф.
К чему нам тревожные речи?
Когда есть огонь в сердцах

Я термос возьму. Ты - печенье.
Отправимся мы в дендропарк.
Подумаешь, дождь на мгновенье
Заставит надвинуть колпак

И будем опять о главном:
О Боге, о красоте,
О женщинах и мужчинах...
О белочке рыжей в дупле

Обсудим проблемы века
Ну да, как психологи прям
Как надо беречь человека,
И что остальное  есть хлам...

И будем с душой смеяться
И фотать мостов витки.
Когда-нибудь нам приснятся
Знакомых волос завитки...

И осенью в день погожий
Ты будешь всегда вспоминать
Как были с тобой мы похожи
И как мы любили гулять


Рецензии