Расплата

Когда нечистая окрысится, без меры,
То будет пакостить помехами во всем.
Куда не кинешься какие-то химеры,
Встречают кознями тебя, не калачом.

Ждут раздражение твое, когда озлишься,
Чтоб сразу ринуться энергии испить.
Лишь в равновесии сумеешь отрешиться,
Иначе темные стихии, не отшить!

Лютуют, аспиды, креста  не убоятся,
Их редко к Богу отправляют на правёж.
Свободной волею, орудуя, резвятся,
Распространяя в мире пошлости, да ложь.

Перемывают кости всем, кому возможно,
Чтоб где-то пятнышко, темнее отыскать.
А если нет, то им придумать то, не сложно,
Чтоб неприятную картину воссоздать.

Здесь и довериться то некому, опасно,
И не заметишь, как трусливо предадут.
Что ты один, ты ощущаешь это ясно,
Но ты с пути уже, не можешь повернуть.

Дорога избрана, назад уже ни шагу,
Таким как все, избави Бог, уж не хочу.
Пусть веселятся, по незнанью, бедолаги.
Всем этим прошлое до грамма отплачу.

Ну а за них  могу, жалея, по молиться,
Мне не легко, но я прощаю, волю их.
Я просто знаю, что все это возвратится,
Такой же мерою,  по позже и для них.

А может большею, закон бескомпромиссен,
Потом осмысляться, как время подойдет.
Все переменятся, кто нынче ненавистен,
И станут праведны, как кара упадет!


Рецензии