зима колдует...

Январь. Зима. Мороз на улице  крепчает,
       А на окне  цветут фиалки -- красота,
И мысли грустные далёко уползают
       Теперь и  в сердце исчезает пустота.

А за окном сегодня  вьюга и  метели
       Мороз  опять колдует, загоняет в дом.
А я по- прежнему весенней жду капели
       И пенье  птичек в небе  сине - голубом.

В плену, сбежавши от мороза , у камина,
       Перебираю  все листки календаря
И  пью  горячий чай, завареный жасмином
       Живу,  творю,  люблю,.. тебя благодаря.

     17. 01. 2021.

     Моё фото, фиалки на окне. 2021.
    А за окном  -20.


Рецензии
И пью горячий чай, завареный жасмином
Живу, творю, люблю,.. тебя благодаря.
Живу тенью и друг ,с тобой хочу быть ....!

Мария Соломина   09.04.2024 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.