Я и Зима...

***
Тихо, незаметно к нам пришла Зима,
Девица-красавица, русая коса,
И фигурка статная, глаз не отвести,
Шубка расписная с блёсткой на груди!
***
А пурга с метелью вьются возле ног,
У хозяйки зимней норов очень строг,
Чтоб сугробов в меру, всё белым-бело …
Городишко маленький снегом занесло!
***
Как-то ранним утром, вышел погулять,
Воздухом морозным вволю подышать,
Девушка красивая мне навстречу шла …
Мамочка родная, это же Зима!
***
Женщин симпатичных я всю жизнь любил,
И Зиму, конечно, я не пропустил,
Встал среди дороги, улыбнулся ей …
Взгляд в ответ холодный и  острей гвоздей!
***
Зябко как-то стало, но я не сдаюсь,
Можно вместе с вами чуточку  пройдусь,
Под руку красавицу аккуратно взял …
От ожога снежного чуть не закричал!
***
По тропинке снежной мы гуляли с ней,
Много ей рассказывал о судьбе своей,
А потом красавицу нежно я обнял …
Руку, чуть коснувшись, я поцеловал!
***
И ожили снежной женщины глаза,
Тёплой и изящной стала вдруг рука,
Рассмеялась Зимушка, да вы Дон-Жуан…
Что вы, ваша Милость, просто хулиган!
***
На скамье холодной я рассказывал ей,
Про очарование тёплых, майских дней,
Как цветут черёмуха, роза и сирень,
Как звенит в Апреле звонкая капель!
***
До звезды, до утренней были мы с Зимой,
Хорошо, мой милый было мне с тобой,
Да любви горячей дать я не могу,
Сердцем я холодная, вся душа в снегу!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии