Безответная любовь

Вы были как скала, утёс у края моря.
Безмолвный и пустынный, холодный будто лёд.
Я билась как волна морская, с камнем споря,
И брызгами распавшись, сползала в бездну вод.
Зудела комаром, летая над камнями,
Жужжала как пчела, ища цветок живой.
То тучей грозовой над вами проплывала.
И поливала камень обильною слезой.
Но тщетны были все усилья и старанья,
И равнодушья корку нарушить не смогла.
Наверное не те искала инструменты,
Или неверно их использовала я.
Молчит до сей поры скала, красуясь гордо,
С опаскою, украдкой взирая на меня.
Я не понятна вам, и с этим не поспорить,
Но всё же интересна, вникаете в слова...
Уж лето на исходе,- осеннею листвою
На скальные ложбинки с деревьев упаду.
Затихну там навечно, пока не сдует ветер,
Или до снежных хлопьев там мирно пролежу?..
Какой вам прок в засохших и тлеющих листочках?
Ни говорить не смеют, ни красоты дарить...
Пока не стала ими я всё ж поставлю точку,
Орлицей взмою в небо, и стану там парить.
Мой длинный этот стих всего лишь крик прощальный
Тотемной гордой птицы ( с моей натурой схож).
Хоть птица эта хищная, - не падальщик-стервятник,
Зря когти не использует, хотя остры, как нож.
Прощаюсь гордо я и расстаюсь с печалью.
Забудьте, если сможете, о том, что здесь была.
Оставила я семя, когда взойдёт росточек, -
Воскреснет у скалы потухшая Душа.


Рецензии