Литургия

Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.
А. А. Ахматова.

Обывательской мерой - не дюжа,
охладила томительный жар,
отпустила ребёнка и мужа,
но оставила песенный дар.

В храме сердца пою литургию
я сквозь тяготы сумрачных дней, -
и во мне вновь сияет Россия
в ореоле всеславных лучей.


Рецензии