Сюрпризы судьбы

Лукерья любит Лукомора,
ей без него лучше не жить,
и, встретив ночью его вскоре,
решилась сердце покорить.

Гуляли у пруда весь вечер,
и любовалися луной,
но после этой нежной встречи,
неведом Лушке стал покой.

А ночевал Лука в сарае,
на сене сладко было спать,
вдруг чувствует: его ласкает,
и начинает целовать

Лукерья. Он уже проснулся,
глаза красивые открыл,
от удивленья встрепенулся,
и на мгновение застыл.

Лукерья рядышком стояла
пред ним во всей своей красе,
его так страстно обнимала,
и это было не во сне.

Но Лукомор не соблазнился,
и Лушку строго оттолкнул,
и, чтобы грех тут не случился,
девичью страстностность спугнул.

А сам пошёл к подружке милой,
её Марфушечкой зовут,
букет цветов он подарил ей,
позвал гулять на дальний пруд.

Там предложение ей сделал,
поклялся в верности, в любви,
на свадьбу гости прилетели
со всех концов большой страны.

Но не любила его Марфа,
по сердцу ей он был не мил,
гулять хотела, и подарком
совсем её он не прельстил.

На свадьбе гости все гуляли,
но где ж невеста? След простыл.
И гости долго её ждали,
жених ей это не простил.

Невеста просто убежала,
всё поняла, что плохо жить,
когда и сердце не лежало,
и ей его не полюбить.

Ходил Лука часто печальный,
Лукерью как-то повстречал,
и понял он, что так нечайно
любовь свою он растоптал.

Его Лукерьюшка любила,
утешила в несчастный час,
и жизнь с ним радостно прожила,
и счастлив Лукомор сейчас.

Вот так судьба и нас бросает,
не знаем мы, где счастье ждёт,
его случайно повстречаешь, 
и наносное всё уйдёт.


Рецензии
Спасибо,Тонечка!🥀
Как хорошо придумала,да❤️
рассказала,дай Бог тебе🌷
ЗДОРОВЬЯ и Любви!🍓

Натали Мишарина   30.08.2022 21:37     Заявить о нарушении
Спасибочки! Наплела я тут, навыдумывала, невесть что.

Антонина Орлова 2   31.08.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.