Коснувшись струн я не услышал звука...

Коснувшись струн я не услышал звука,
Вздохнул и также нету сил.
Объятый мыслью и хождением по мукам,
Как солнечный цветок главой поник..


В моём трепещющем от страха пониманье
В оковах билась важная мысля,
Но как ни призывал на помощь знанья
Не мог я вспомнить про тебя...

Теперь я вижу - в сумраке средь гребней
Высоких гор искал я твоего огня,
Который показался мне свечою безыменной,
Но имя гордое носил не зря...

Итак среди лощин искал я пониманье,
Пытался обрести в чужих краях покой,
Но чуждое в ответ послало лишь молчанье,
И лишь молчанье я получил вернувшися домой.....


Рецензии