Деткам

Я шепчу на исходе дня:
- Детки, крошки мои, цветите,
Будьте даже счастливей меня,
И друг друга по жизни цените.

Я любуюсь тобой, мой сынок,
Я любуюсь тобой, моя доченька.
Поправляя слегка уголок,
Одеялом укрою в ноченьку.

Вам приснится морская гладь,
Солнце, облако ватно-приятное,
Небо - взгляда не оторвать,
Горизонта даль необъятная.

Развевается ткань на лету,
Невесома от хрупкой нежности,
Это я к вам навстречу бегу
По широкой морской безмятежности.

2006 г.


Рецензии