Тени в два ночи...

ТЕНИ
 Застыло небо
 в полусне звон колокольный
 покоя не нарушит
 Полдень, замерла листва
 Цветы поникли, вспоминая чьи-то души
 И побредут они за руку, не спеша

 Цепляясь памятью ранимой
 За то, что помнилось слегка
 Обрывками видений еле уловимых
 Прощаясь с прошлым на века

 Пройдут неслышно, без следа
 Дорога зыбкою стезею
 Колышется как тают провода
 В воздушном мареве весною

 Растают тени, молча, исчезают
 Закрыты капюшоном лица
 В глазах их образ зыбкий тает
 И лишь один пытается остановиться

 Оглянется в надежде с жизнью слиться
 Глазами встретится, махнет рукой
 Надеясь на руки прикосновенье
 И не уйти в бессмысленный покой…


ДВА НОЧИ
 Два ночи, темно за окном
 Снег молчаливо белеет
 Какао стакан греет руки теплом
 И мысли медлительно зреют

 Сигарка на блюдце
 От пепла дымок
 Слова возникают
 Как тени в фиксаже

 Затянешься дымом
 в пустоте одинок
 Вот руки, вот пальцы
 Все те же, все так же

 Сто дней как нет мамы
 Время быстро идет
 Шагами незримыми, вялыми

 Теперь все не так
 Теперь все – пустяк
 И ты не получишь
 Письма- телеграммы

 Вокруг тишина, застыло, застыло
 Лишь дым уплывает лениво, тоскливо
 Как те двести дней
 Как умер твой сын
 На кладбище пепел в урне остыл

 Душа – ну ты где
 Все молчишь и молчишь?
А может и ты в тиши замерла?
А может она умерла, умерла…


Рецензии
Звёзды..Это прошлое,настоящее и будущее..
Цветы..Это те же звёзды,только земные
Очень чувствительны и ранимы..
Удивительные стихи-откровения
Спасибо Валера
Обнимаю

Люся Суржи   21.11.2021 14:02     Заявить о нарушении
спасибо, Люся... ты тонко-чувствующий человек...

Валерий Кувшинчиков   21.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.