дальше будет день...

Живут ещё они, лишь затаились где-то,
Несбывшихся надежд слепые огоньки,
Но если нет для них ни света, ни привета –
Недолго погорят, дотлеют угольки.

Зачем нужна свирель, когда вокруг тромбоны,
И тихий голосок не слышен никому.
Не всё ещё… не всё – мелькнуло отрешённо,
Не всё… но ни за чем оно, ни почему.

Кто обмануться рад, тех обмануть несложно,
Победы в этом нет, и выгода бедна.
Доверчивость – нежна, тревога – осторожна,
А жизнь ведёт своё, безжалостна она.

Но дальше будет день, холодное растает,
Нас тёплые лучи из пут освободят,
Капели запоют, вернутся с юга стаи,
И птичьи голоса заполнят майский сад.

Гармонию найдут свирели и тромбоны,
И золотой поток польётся на поля,
Любовь вернётся в мир, легко и окрылённо,
И воцарится свет, и оживет земля.
17.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Это подарок надежде в отличном исполнении. Ты умеешь радовать, Аннушка.

Дем Оланд   17.01.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Так всё неспокойно, что остается только надеяться и верить в лучшее...

Анна Опарина   21.01.2021 15:58   Заявить о нарушении