Последняя струнка

Горькое вино из страшной чаши
Течёт так медленно слезой;
Смычок скользит по душам нашим,
Скрипя гнетущую тоской.

Его движенья тягостны для струн,
Но вместе с этим мелодичны;
Пускай и три уж не дают нам звук
Но не порвать ему последний нити.

Под эти звуки тянется песок
Неотвратимо тонкой струйкой;
Боюсь конец часов это не сон,
Как хочется мне быть последней стрункой.


Рецензии