Под покровом мусульманской ночи

Под покровом мусульманской ночи,
Бьётся сердце и тревожна кровь.
С кем ночуешь о, востока дочерь,
Мне на сердце посыпая соль.

Мне ль топить в вине свой пыл и слёзы,
Средь таверен и бандитских душ.
Коль пропащим стал в краю мимозы,
Безрассудно одуревший муж.

Мне ль пытаться жизнь свою исправить,
Покидая берег дорогой.
Осыпая лепестками гавань,
Память бередя самим собой.

Где теперь восточная султанша,
Повелительница бурь и гроз.
Нет, не будет для меня реванша,
Сквозь потерю одиноких слёз.

Под покровом мусульманской ночи,
Бьётся сердце и тревожна кровь.
С кем ночуешь о, востока дочерь,
Мне на сердце посыпая соль.



Канада Эдмонтон 17/1/2021


Рецензии
Просто супер!Прямо баллада! Очень красивый стих!

Людмила Алаёрова   24.01.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.