Кто ради денег быть готов

Ты презираешь деньги потому,
что не сумел в быту стать богачом?
Сумей отдать бессильному уму
приказ восстать и огненным мечом            
путь к деньгам проложить!

Поверив в чудо,
с любовью приготовить чудо-блюдо
из чуда ты обязан, чтобы съесть,
на красного коня победы сесть,
и въехать в рай земной!

Вот только знай,
что рай земной - в любом из смыслов - рай!
Живым не место в сказочном саду,
что означает: быть тебе в аду
без денег, без коня и без меча!

Зато геенна* будет горяча,
как подобает огненной геенне
и всем, кто ради денег быть готов
кем хочешь, но не добрым человеком! 

                *геенна (огненная) - ад как место вечных мук грешников


Рецензии