Подготовка к торжеству

Вскоре Новый год настанет,
А за ним и Рождество.
Чествовать Христа мы станем.
То-то будет торжество.

Мы с природою едины
В продолжении поста.
Вот кутья. Обряд старинный
Приготовим неспроста.

А Зима, что дружит с вьюгой
И с затейницей пургой,
Что зовёт метель подругой,
Позабавит кутерьмой.

В ночь с морозцем-лиходеем
Закуёт речушку в лёд.
А снежинки, индевея,
Встанут с вихрем в хоровод.

И волною снегопада
Всюду скроют черноту.
Детям дарит снег отраду.
Взрослым - радость, суету.

Вся земля преобразится
К Новогодью, Рождеству.
И звездою озарится
Подготовка к торжеству.


Рецензии