Лишь об одном я у него прошу...

Колени, преклоняя перед Богом,
Лишь об одном я у него прошу –
Всевышний, не суди с небес ты строго
Тех, для кого я на Земле грешу*:
Грешу, и в помыслах моих, и в деле;
Мешая зло и добрые дела;
СтрастЯми душу ублажая в теле,
Всё жду, чтоб Благодать твоя сошла –
Сошла с небес,
Сорвав покровы вЕка;
Сошла с небес,
Под шёпот ветерка;
Сошла с небес
На плечи человека,
Явив твою любовь нам сквозь векА.

Колени, преклоняя перед Богом,
Лишь об одном я у него прошу –
Всевышний, не суди с небес ты строго
Тех, для  кого я на Земле грешу.*




*Ко мне не приходят праведники, ко мне приходят, все, грешники. (Библия)


Рецензии