В Крещение сюда спешит народ...

Крахмально-белые, хрустящие снега…
Морозные роняют жемчуга
Берёзы в инее,
Где Спаса лик вселенский,
Зимы апофеоз,
Восторг крещенский
У проруби… 
Сюда спешит народ,
Желая убедиться:  крепок лёд!
Нырнуть в купель – и заново родиться,
Воспрянуть к жизни – ею насладиться!
Запомнить это небо, эту ширь,
Высокий берег, озеро, пустырь…
И  связь держать с  всемилостивым Богом:
О многом попросить Его… 
Во многом
Раскаяться… Покинув Иордань,
Узреть Его протянутую длань…


Рецензии
Татьяна, добрый день! Праздничное, душевное стихотворение, очень понравилось)))

Ольга Дербенева 2   17.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.