Двойная жизнь

Мы живем все в своих мирах,
Вертуальные игры в уме.
Мы как будто в своих телах,
Но никто не скажет мыслями где.

Мы как будто бы здесь и сейчас,
А на самом деле мы там.
И нельзя достучаться до нас
В королевство кривых зеркал.

Здесь мы роботы: утро, день,
Вечер, ночь и с начала вновь.
И мы пишем сказки в уме,
Где себе выбираем роль

Там живём мы в волшебном сне,
Себе свой прописав сюжет.
Там всегда мы на той волне,
Где победы не меркнет свет.

Там с любимым всегда вдвоём,
Там весна пишет краски дня,
Там всегда в игре ход королём,
Там вообще проиграть нельзя.

Так текут или мчатся года,
И ведем мы двойную жизнь.
Только в теле болит душа,
Не поняв, есть ли в этом смысл...


Рецензии