Медовый месяц

Медовый месяц, пальмы, море,
И солнце южное встает.
Гуляют волны на просторе,
Душа от счастия поет.

В лучах восхода и заката
Мы наслаждались красотой,
Как волны надвигались перекатом
Или играли меж собой.

На пляже просто не лежится.
Мы находили тихое местечко,
Чтобы вдвоем уединиться,
Послушать трепетание сердечка.

А вечером там музыка играет.
И почему б на танцы не сходить?
Ведь только нас там не хватает,
Решили - значит тому быть.

- А спорим! Ты мне проиграешь!
Я злилась: Вот дела!
- Ты сделай вид - меня не знаешь,
Вот и посмотрим - чья взяла!

Ну не хотелось проиграть,
Обидно было, очень больно!
- Ну что ж, с другими буду танцевать!-
Решила я,- с меня довольно!

Я не вошла, впорхнула в зал.
Стоят приличные ребята.
- А потанцуем? - тут один сказал
И улыбнулся как-то виновато.

- О, небо! Я была на высоте!
Но мужа не хотела видеть,
А парень говорил о красоте
Тех мест и не хотел меня обидеть.

Видать, я так понравилась ему!
Он весь сиял в улыбке.
А мне приятно было по-всему -
Вот так свершаются ошибки.

Он робко и застенчиво обнял,
Себя я не считала виноватой,
И много мне прекрасных слов сказал,
Добавив, что он не женатый.

Кружились в танце, как во сне,
И наслаждались трепетным общеньем.
Тут твердый взгляд скользнул по мне -
Конечно, это муж - по ощущеньям.

Мне не хотелось сказку разрушать,
Решила я, что доиграю.
Я думала, что мужу-то сказать
И парню сообщить как? - Я не знаю.

- Последний танец! - громко прогремело.
Мне захотелось быстро убежать.
- Ну я пошла, - произнесла несмело, -
Меня не надо провожать!

Какое удивление на лицах!
Когда мой муж возник опять,
Ума хватило извиниться.
- Ее Я буду провожать!

Я не могла глаза поднять,
Мне было перед парнем неудобно.
А муж заговорил опять:
- Да, танцевали вы, конечно, бесподобно!

Меня ты просто превзошла! -
Сказал он очень тихо,-
Но как же быстро ты нашла?!
Я думал - ты трусиха.

- Ты проиграл! - твердила я,-
Что, будешь отпираться?
- Нет! Соглашусь, что я свинья,
Но не хочу с тобой расстаться!

16.01.2021г


Рецензии
Ниночка, очень интересная романтическая история!
Замечательно написано, захватило с первой строчки!
В жизни всё бывает, жизнь не прожить без испытаний и искушений!
Хорошо что всё закончилось миром!
всего доброго, счастья, любви!

Ирина Морозова-Басова   09.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
Дорогая Ирочка! Огромное спасибо за такой душевный и трогательный отзыв!
Счастья Вам, любви, мира, добра!
С теплом и обожанием.
Нина

Помелова Нина Александровна   11.12.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.